.feed-links {display: none; }

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Кухня Чехии

Некоторые из традиционных национальных чешских блюд настолько «эксклюзивны», что их можно попробовать только в фольклорных музеях под открытым небом. Один из них находится в Штернберке над Эльбой, неподалеку от Праги, другой – Веселы Копец на Высочине, а самый известный расположен в северно-моравском Рожнове-под-Радгоштем. Отметим прежде всего «кнедлики», которых существует несколько видов и вкусовых вариантов, но обычно они подаются со свининой и тушеной капустой. Замечательны чешские блюда из картофеля, мясные изделия из свинины, супы и соусы, а так же сладкая выпечка из дрожжевого теста – краевые калачи и пирожки. Сытные чешские блюда обычно запиваются пивом, производство которого в Чехии имеет многовековую традицию. Продукция десятков пивоваренных заводов, производимая по старинным рецептам, получила благодаря многим маркам всемирную известность. Достаточно назвать такие сорта, как «Staropramen», «Pilsner Urqvell», «Litovel», «Budvar». Любители хороших вин так же не будут разочарованы. Большим спросом пользуются чешские мельницкие, роудницкие и жерносечские вина. Неповторимая атмосфера сводчатых винных погребов Южной Моравии, со страинными деревянными бочками, звуками цимбал или скрипки и пламенем свечей, усилит впечатление от качества и вкуса самого вина. Недаром моравские выдержанные зноемские вина поставляют в другие страны. Обычно чешские рестораны открыты с 11:00 до последнего клиента. Чешские кафе работают с 10:00 до полуночи. Примерные цены : бокал пива – от 0.5 USD, бутылка хорошего вина – 4 USD. Многие рестораны варят свой собственный сорт пива. Например, « V zatisi», «Mlynec» в Праге. Недорогая национальная кухня – в ресторанах-пивоварнях «Новоместский пивовар» и «У Флеку», в котором есть меню на русском языке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий